2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌中・嫌韓の人達用に専用板を作ってあげてください

1 : :04/08/19 03:04 ID:FME9gzje
嫌中国・嫌韓国の人たちが出てくると、どのスレも同じような、嫌中・嫌韓の流れになりますね。
あれ、どうにかならないんですか?
韓国・中国という、文字が出てくるだけで、
>>1はチャイだ
とか、>>1はチョンだ
といったレスが付き、そこから彼らの発言が続き、話しの流れを分断します。
ニュース議論でも中国・韓国が付くと全部同じような流れになります。
嫌中・嫌韓達の専用板作ってください。

2 :心得をよく読みましょう:04/08/19 03:50 ID:y51Dltd6
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い


3 :心得をよく読みましょう:04/08/19 11:49 ID:lEU1eJZt
>>1
板作ればいなくなると思う?

4 :心得をよく読みましょう:04/08/19 13:30 ID:gHJlt/HI
>>1
俺も正直おまいと同じで、嫌中・嫌韓にはウンザリしてる。
でも、新板を作ったところでそいつらのレス自体を食い止められるわけでもない。
ニュース+系は嫌韓隔離板の東アジア+を発足させてある程度分離に成功したが、
それでも何かにつけて嫌韓にこじつけたレスをするやつも後を絶たない。
要はどうしようもないってこった。

ただ、+系のジャンル見直しはやってほしいな。具体的には中国ネタの一律東アジア隔離。
「また大阪か」「また朝日か」も同様にウザイが、これは何ともならんだろうねえ。

5 :心得をよく読みましょう:04/08/19 13:53 ID:9JDISPKb
中韓のタイトルの付く記事に良いものはないもの

6 :心得をよく読みましょう:04/08/19 14:18 ID:A2BfBg9B
>>4
コピペ荒らしは氏ねって感じだけど、嫌中・嫌韓が増えるのも向こうの自業自得だから仕方がない。
一律に厨呼ばわりで隔離するのはどうかと。

7 ::04/08/19 14:45 ID:FME9gzje
>>3
いなくはならないけど、少しは減るんじゃないですか?
作らないで現状維持よりはいいと考えます。

>>6
>コピペ荒らしは氏ねって感じだけど、嫌中・嫌韓が増えるのも...
増えすぎたので、その人達専用の板を作ってあげてください。というのがスレの趣旨です。

8 :心得をよく読みましょう:04/08/19 19:35 ID:1PDVfFtH
そこの板では嫌韓ネタスレたて放題の野放しにしても良い代わりに
そこ以外での嫌韓・嫌中ネタは、レスもスレも削除対象、とかになるなら賛同。
そうでないなら活動拠点を与えるだけかと。
ついでにその板がTOPから行けず、隠し板扱いにされるならなお良し。

9 :心得をよく読みましょう:04/08/19 22:26 ID:9lJN22sJ
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

10 :心得をよく読みましょう:04/08/19 22:37 ID:Gz7o7tpN
ハン板のコテは無職嫌韓多すぎ 

11 :心得をよく読みましょう:04/08/20 12:56 ID:q+YbZsWs
同意ですね。ハングルにせよ中国にせよ学問カテゴリなわけですから、
ほぼ全てのスレがカテゴリ違いでスレスト対象になるわけですが、
なんで運営側は野ざらしにしょているのでしょう?
ニュースカテゴリでありながら、ハングル・中国と被る極東ニュースも
含め、3板統合→雑談2カテゴリへ移動するのが正しいのでは?

12 :心得をよく読みましょう:04/08/20 19:28 ID:74A6FqAI
どうすればいいのかって言うと、
あなた達ハン板の住人が「分割議論スレ」ってのを立てて適当に議論して
それで運情板の分割申請スレに持ってけばいいわけです。
何故だか知らんが今は板をどんどん作りたいみたいだし、分割されやすい時期だと言える。

13 :心得をよく読みましょう:04/08/20 19:46 ID:H5d7d5c7
嫌韓厨にうんざりしてる人間全てが
ハン板住民だとの前提で「あなた達」とくくられるのも不愉快かなと。

嫌韓厨なんか見てるだけで不愉快になるのに、そいつらのすくつにわざわざ出向く義務も理由もない。
たとえて言うなら道端の生ゴミ集積場の匂いに辟易してる人が
なんのモチベーションもなくわざわざゴミ処理場になんか遊びに行かないし。

14 :心得をよく読みましょう:04/08/20 19:48 ID:dNUMR6c5
嫌米厨もどうにかして

15 :心得をよく読みましょう:04/08/20 19:55 ID:IKAh+TJT
反日厨もうざいです

16 :心得をよく読みましょう:04/08/20 20:05 ID:H5d7d5c7
いっそのこと「愛国・憂国板」を作ればどうか。
看板はコヴァとレインボーマンがにっこり握手かなんかしてて
名無しは「日の丸名無しさん」でもいいし「神の国の名無しさん」でもいいから。
愛国者をやっておけば、いつか必ず引きこもりの自分にも
国が見返りを与えてくれるとか思い込んでるのかもしれんが
実際は大多数が恥ずかしいだけの存在なのだし
やたらと「歴史的真実」を持ち出して声高に主張を吼えまくるが
そもそもソースもあやふやで思想的に偏ってるウヨ学者もどきの見解をソースに
あるのかないかも確認できない「歴史的真実」を、勝ち誇って振りかざしてる時点で
自分らが攻め立ててる「隣国の捏造教育」とやらと変わらない状態だろうに。

政治的な主張やスタンスは、普通に社会にでていれば、いくらでももっと有効に有益に
自分の目線と社会的立場の中で発信してこそなんだとは
親が死んで強制的に社会に放り出されるまで気づかないのだろうあいつら。

17 :sage:04/08/21 01:14 ID:XnJkacS3
sage

18 :心得をよく読みましょう:04/08/21 01:23 ID:OjqXNaGg
歴史板にちょいちょい行くんですけど、朝鮮半島についてちょっとでも議論す
ることは、不可能に近い状況になってます。「正常な歴史認識」なんてとても
無理……。

ビザンチン帝国ネタなんかは平穏なんですが。
変なのは、古代中国ネタは平穏なところです。三国志とか、おたくには嬉しい
からか……?

19 :心得をよく読みましょう:04/08/21 04:47 ID:wzGoqcZp
俺が嫌いなのは嫌中韓厨と、ある側の発言をする奴や特定の板住人をひとくくりにして馬鹿にするやつだな。
ひきこもりだのヲタだの自分で出向いて確かめたのか?
ハン板のコテに社長がいるって知ってるか?他にも働いている確証がある奴は何人か出せるが。
物証や法律ですらウヨ学者のざれごとか?
あらかじめ言っておくと、まともなやつらは厨相手に内ゲバ起こしても火に油を注ぐだけだからやらないだけ。
一緒につるんでいると思いたいなら勝手に思え。
まともな奴なんて一人もいないと印象操作した方が都合がいいんだろうが、一部のDQN団体や犯罪者の行動で平和団体や朝鮮人全てをひとくくりにする差別厨となんら変わらんな。
笑止。

20 :心得をよく読みましょう:04/08/21 04:58 ID:dgiNmpzd
NETでやってねーで
現実でやれよ
殴られて泣け糞餓鬼

21 :心得をよく読みましょう:04/08/21 05:32 ID:wzGoqcZp
>>20
俺は別に政治活動のようなものはしてないし。
単に電波浴とか馴れ合いとかしてるだけ。
信条なんかない。単なる娯楽だ。
それに板違いの出張厨どもが一番嫌いだ。
そういうことしてる奴も現実じゃ街宣車と一部マスコミのおかげでやりづらいからネットでやってんだろ。
板違いは削除依頼出せばいいじゃない。

22 :しらねえよ ばか:04/08/21 05:39 ID:5QCD7IiP
                                    /  ,,ノ ''"´´` 彡       
                                   /  ,ミ        ヽ
             --_- ― = ̄  ̄`           | ミシ   / ,, ,, \!
      ,,;:─ (゚ε゚)           ̄  ̄=_ ̄-─ ̄_)∴(6ミシ   ;:;;:;:;;/(★)|
    /        ̄  ̄=_ ̄-─ ̄_)∴ , ..    し::  :::;;::;;::ノ   ⌒ノ
    │ _-―  ̄=_  )"      _─ー ̄_ ̄)’, ミ:::ヽ    ヽ(o o)\ほぼぉぉっ  
    /    / --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ', ・,‘   r⌒>〆     ヾ;:ヾ◎∵・∵ 
    (     .| , -'' ̄  = __――=',      ’ | y'⌒ ::\::;  ___ノ  ;’,・,
    \ \|     _-―  ̄=_  )":" .     |  /  ノ |``

23 :心得をよく読みましょう:04/08/21 11:17 ID:RQIRJVFL
すぐウヨサヨ言い出しちゃうやつがいるからな>>17みたいな
それじゃ何も始まらんね

24 :17:04/08/21 11:20 ID:ZlEp7uAv
漏れウヨもサヨも言い出してないやい!!!!!!!!!!
sageとしかいってないやい!!!!!!!!!!!!!!!!


ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

25 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :04/08/21 11:31 ID:1ohZBKgn
馬鹿ウヨシールドをつくればいいのさ。
「チョン」とか「馬鹿」とか一定の語彙が同時に混在する
場合は問答無用で書き込みできなくすれば問題ない(@w荒


26 :心得をよく読みましょう:04/08/21 11:44 ID:NqGh8VCh
>>25
「氏ね」って言葉の由来知ってるよね?

27 :心得をよく読みましょう:04/08/21 12:14 ID:e44ju9RA
氏ねは死ねより圧倒的にまろやかで(・∀・)イイ

28 :心得をよく読みましょう:04/08/21 13:33 ID:W6d55KjV
>>26
由来?
知りません。
自然発生とかですか?

29 :心得をよく読みましょう:04/08/21 13:54 ID:wzGoqcZp
チョンって単語そのものを封じると言論弾圧って唸らないか?
テンコロやらネットウヨも封じれば納得するかも。
ま、はなからその類は厨しか使ってないけどさ。
極東やハン板より実況や速+でよく見るしね〜

30 :心得をよく読みましょう:04/08/21 14:07 ID:J+0yRp4I
>>28
つまりですね、嘘か本当か知りませんが、2ちゃんねるの前身となった掲示板
で、「死ね」を含んだ書き込みをできなくしたところ「氏ね」という書き込み
が相次ぎ、無意味となった、という経緯があるんです。
ここから考えるに、特定の言葉をシールドしたところで、抜け道はすぐにでき
るから、意味がない、と>>26氏は言ってるのです。

31 :心得をよく読みましょう:04/08/21 14:29 ID:jd+IGsSV
286 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:04/08/21 08:38 ID:hebKrM5x
一部の男が犯罪を犯す

「全ての男は犯罪者予備軍」

一部の男がスポーツで活躍する

「凄いのはその男でおまえらじゃない」


一部の女が犯罪を犯す

「悪いのはその女で私らじゃない」

一部の女がスポーツで活躍する

「私ら女は凄いだろ。男ども見習え」


289 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:04/08/21 14:06 ID:9qQz3zRA
>>286
なんかデジャヴを感じると思えば
男=日本人、女=中国人、韓国人(在日含む)と当てはめれば
極東三馬鹿国家の理屈そのままじゃねーか。

32 :心得をよく読みましょう:04/08/21 14:45 ID:hoZoGA8F
>>31
釣り?
それってそのまま韓国と嫌韓の立場に置き換えられるじゃん。
或いは、他の、互いに嫌っている立場の二つの集団になら、容易に当てはめられる。
その程度の一般化ができるくらいの想像力もないから、馬鹿にされるのだよ?
まあ、本人は韓国のみならず女性も嫌いなんだな、ということだけはよくわかる。

33 :心得をよく読みましょう:04/08/21 14:55 ID:jd+IGsSV
>>32
★★ 女子サッカーは男子小学生と互角 ★★
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083253739/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)